The Taekwondo WT Academy
of the Kyrgyz Republic

Summer training camps on the Issyk-Kul lake, 2019

Summer training camps on the Issyk-Kul lake, 2019 16.07.19

Нынешнее лето оставило много приятных воспоминаний у юных воспитанников Академии таэквондо WT КР, ведь оно сопровождалось учебно-тренировочными сборами в благодатных условиях Иссык-Куля. Сборы проводились в период с 05 по 15 июля в пансионате «Солнечный Берег Плюс» в селе Кара-Ой. Рядом с детьми неотлучно находился президент Академии таэквондо КР Убайдула Тохтурбаев и тренер Академии таэквондо – Владимир Тюленев, капитаном команды на сборах был старший ученик – Илим Дуйшонов. Сборы прошли на самом лучшем уровне. Дети полны впечатлений – от регулярных тренировок на свежем морском воздухе, до культурно-массовых мероприятий, проводимых администрацией данного пансионата. Руководитель пансионата создал здесь отличные условия для проведения сборов. Дети получали усиленное трехразовое питание, жили в хороших номерах, участвовали во всех играх и конкурсах. Сам пансионат расположен в удобном месте, здесь чистый песчаный пляж, прибрежная полоса мелководная, что снизило мои опасения за ребят. Пансионат пользуется популярностью среди спортсменов.

В команде было 35 детей, все разновозрастные. Отмечу, что участие в сборах – это способ поощрения лучших юных таэквондистов за упорство в тренировках, достижения на соревнованиях. Родители, конечно, волновались, но отпустили, потому что доверяют мне как тренеру.

Поездка состоялась благодаря родительскому комитету Академии таэквондо. Родители – это мой актив, мои большие помощники, без них многие планы остались бы невыполненными, сорвались бы намеченные поездки. Они очень переживают за спортивные результаты ребят, поддерживают их стремления морально и материально. Мы стараемся каждый год проводить сборы на озере Иссык-Куль. По договору с транспортной компанией автобус подвозит нас прямо до коттеджа, он же забирает нас после окончания сборов. Со всеми родителями я находился на постоянной связи, они звонили мне, интересовались делами, ходом тренировок, здоровьем ребят.

Практиковали утреннюю и вечернюю тренировки. В свободное время плавали и загорали, смотрели кино, ходили на дискотеку. Моя команда, как я уже говорил, активно участвовала во всех играх по баскетболу, футболу, пляжному волейболу.

Приходило много детворы на пляже, подходили и взрослые, смотрели с удовольствием наши тренировки.

Несколько родителей с детьми не просто заинтересовались таэквондо, а решили записаться к нам в Академию таэквондо. Дети попробовали поупражняться с ребятами, им понравилось. До этого, как оказалось, они стояли перед выбором – куда записаться, в какую секцию. Я рад, что они выбрали таэквондо.

В Академии таэквондо начался новый подготовительный сезон, ребята с удвоенной энергией тренируются, ведь впереди их ждут новые турниры по календарному плану.